22:55 

[Weird_Kid]
'Monsters are real, and ghosts are real too. They live inside us, and sometimes, they win.' (c) Stephen King
Второй уже день чувствую себя таким апатичным говном, что изолировала себя от окружающих. Не то чтобы мне было печально или плохо, не могу так сказать. И не могу сказать, что люди бесят или вызывают какие-то неприятные эмоции - нет, я всё ещё люблю своих друзей, меня никто не раздражает, если начнут говорить со мной, я поддержу разговор, но... но первая не начну. Просто нет никакого желания общаться. Хочется именно ощущения полной изолированности, как будто моя комната - это мой личный мир, где я могу думать, что хочу, говорить себе вслух, что хочу. Просто мой мир, и всё. И никого не хочется в него впускать.
Из-за этого мне кажется, что общение со мной должно быть в тягость окружающим, особенно тем, кто действительно считает себя моими друзьями или как минимум хорошими приятелями. Ну как общаться с человеком, который... который псих конченый? Который ррраз и замкнулся в себе. Как я могу это оправдать? Правдой - ничего личного, просто мне не хотелось ни с кем общаться? Это звучит жалко, если не жутко. Людям было бы намного лучше, если бы меня не было в их социальных кругах. Возможно, если бы меня вообще не было.

@темы: психика

URL
Комментарии
2017-05-21 в 05:21 

Йоулакёттуринн.
Kuka muu olisi voinut olla niin hajamielinen?
общение со мной должно быть в тягость окружающим, особенно тем, кто действительно считает себя моими друзьями или как минимум хорошими приятелями.
Не думаю, что это так. Ты хороший человек, даже в подавленном состоянии ты не отталкиваешь и есть в тебе какое-то тепло. Хорошие друзья поймут, смогут сами говорить и находить темы, развивать диалог, потому что любят тебя. Каждому знакома потребность в одиночестве, отдыхе эмоциональном. Это нужно, необходимо. Не огорчайся из-за этого, просто именно сейчас нужно отдохнуть. Любящие люди не отвернутся от тебя из-за этого.
+ Не обязательно всегда начинать разговор, быть инициатором. Другие тоже могут тащить с:
Который ррраз и замкнулся в себе.
не хочу сказать, что это нормальная норма и так и надо, но довольно часто так делают все, когда устают. просто уходят в себя. для незнакомого человека, с которым ты общаешься, это, возможно, может показаться чем-то странным, но не потому что ты что-то сделала не так. просто они подумают, что тебе с ними скучно и они плохие собеседники, что не смогли тебя как-то заинтересовать и получить ожидаемый отклик. опять же, в этом нет твоей вины.
те, кто с тобой общались больше, чем два раза понимают, что ты это не со зла и что тебе сейчас просто тяжело.
Людям было бы намного лучше, если бы меня не было в их социальных кругах. Возможно, если бы меня вообще не было.
это не так. отрешённое состояние и апатичность не делают из тебя чудовище, которое всех раздражает.
я повторюсь, наверное, но ты, действительно умница, которая умеет зажечь интерес человека к жизни, поделиться энергией и силами ( я сужу по собственному опыту общению с тобой). это требует огромной самоотдачи, как мне кажется. я даже не представляю как ты это делаешь и как так получается, что пообщавшись с тобой у меня появляется желание развиваться и открывать для себя что-то новое.
это тяжело всегда быть эмпатом, тяжело проникаться людьми. и да. ничего постыдного и ужасающего нет в том, чтобы вернуться в себя и побыть одной.
извини, если я влезла в запись, которую, может, не стоило комментировать, что это было чем-то личным. просто мне захотелось сказать тебе что-то тёплое, лишний раз напомнить, что ты солнышко. в прямом смысле. ты действительно греешь и заряжаешь.
спасибо тебе.

     

[FREEDOM]

главная