23:22 

[Weird_Kid]
'Monsters are real, and ghosts are real too. They live inside us, and sometimes, they win.' (c) Stephen King
Так, ну все об этом говорят на каждом углу, хоть уши зажимай, потому что триггерит. И именно об этом как о теме в целом я хочу написать, наверное.
Безумно жаль мужика, конечно, жаль его близких, которым теперь придётся давать миллион комментариев и каждый день слышать в новостях одно и то же. Жаль фанатов - я к их числу не отношусь, по крайней мере сейчас, а в детстве у меня аж хомяка в его честь звали, такие дела. Но я к чему.
Я много на своём веку перевидала суицида, и к этому никогда не привыкаешь. Каждый раз такое чувство стрёмное, это ведь всегда так внезапно происходит. Вот был человек - и нет человека. Например, когда моя покойная тётя погибала от рака, к этому тоже не подготовишься морально, но это было не внезапно, это было закономерно. А суицид - он всегда внезапен. Ты говорил с человеком вк, а на следующий день он наглотался таблеток. И тебя, вне зависимости от степени близости с этим человеком, как ледяным душом накрыло - как, почему? Знаете, есть такой паблик, КПД - Клуб Психически Других, закрытый, для всяких ёбнутых со справкой по психиатрии и официальными диагнозами вроде меня. И там, в общем-то, такое вот явление - не редкость. Первый вопрос, который возникает тут же в башке - чувак, зачем ты это сделал, почему? Почему ты никому не сказал? почему ты никому не дал себе помочь? На самом деле когда сталкиваешься со смертью лицом к лицу, начинаешь думать, что все проблемы, даже самые адовые - это как-то переживаемо. Нет денег, ты на дне - так их можно мало-помалу заработать, можно перебиваться с хлеба на воду, но жить. Тебя предали близкие - вроде как тоже переживаемо, теоретически именно физически переживаемо всё, кроме смерти, лол. А с другой стороны, я понимаю этих людей. Но понять это может только тот человек, у которого хоть раз в башке было то же самое, только не эмоциональное "всё пиздец, пойду повешусь", а настоящие мысли - ты строишь план, как это сделать, терзаешься совестью, каково будет другим без тебя, думаешь, что надо успеть сделать перед этим. И как-то аж стрёмно становится от того, что ты реально об этом думаешь. Мне кажется, у каждого, кто падал в депрессивное днище - именно такое, когда апатия пиздец и похер на всё - были такие мысли. Потому что в этот момент тебе реально похер. Похер, каково будет другим. Похер, каково будет тебе в последние минуты. Похер, жив ты или мёртв. И вот... да, "мёртв" перевешивает, потому что такая жизнь ничем не лучше. Рили. Чесслово. В тот момент именно так и кажется. Я живу с биполярным с сильнейшими затяжными депрессивными эпизодами, лечусь у психиатра, жру таблетки каждый день, чтобы как-то нормально функционирывать и прикидываться труЪ-членом социума, но ребята, я там был, мёд пиво пил, и всё пиздец. Так что какие бы вопросы типа "нахуя???" в башке не возникали - главное не осуждайте. Это взвешенное, осознанное решение, сделанное больным человеком, и это ключевой момент. Как не суждали бы погибших от инфаркта или того же рака. Это болезнь, блять, которая тебя грызёт изнутри и пожирает твой рассудок. И осуждать самоубийц, не пройдя самому через примерно хотя бы тот же адище, очень легко, отвечаю. Но не надо, совсем.

@темы: living la vida loca, психика

URL
Комментарии
2017-07-20 в 23:26 

Rookie-wookie
Гендерфлюидный ветросексуал
Именно.

2017-07-20 в 23:47 

Anhel Nilson
Я девушка приличная. Хотя кому как кажется. Всё в мире относительно. (с)
Я тоже не понимаю тех, кто осуждает. Это его решение.

     

[FREEDOM]

главная